Fermer
Outils d'accessibilité
Passer en mode taille texte augmentée Passer en mode contraste et texte augmenté Passer en mode normal
Fermer
Outils
Imprimer cette page Ajouter aux favoris Envoyer cette page à un ami

Enfance - Jeunesse

>

Restauration scolaire

Repas bio, produits frais, les enfants se familiarisent peu à peu avec une cuisine moins grasse et plus naturelle.
A l'école élémentaire, à la maternelle, tout le monde est satisfait comme on peut le constater régulièrement avec la montée en puissance du nombre de repas servis (plus de 400 repas/jour).
Depuis la fin d'année scolaire 2017/2018, un dispositif du service au plateau a été mis en place à l'école élémentaire.
La municipalité se donne les moyens financiers et matériels d'accompagner cette évolution par des investissements en accord avec les principes du développement durable, l'abandon des barquettes plastiques jetables remplacées par de la vaisselle traditionnelle, la mise en place d'un système de réservation des repas pour limiter les pertes alimentaires et l'acquisition d'une cellule de refroidissement.

- Quatre tranches ont ainsi été définies :        

Tranche 1 : 0 < 650 : 1,58 €

Tranche 2 : 651 < 900 : 2,63 €

Tranche 3 : 901 < 1150 : 3,19 €

Tranche 4 : > 1151 : 3,52 €   
            
Une tranche spécifique T5 est appliquée pour les enfants hors de la C3G : 4.84 €

Inscriptions/Contacts : mairie de Verfeil (05 62 22 02 42) ou fichier à télécharger à la rubrique "écoles et collège"
Consultez les menus de la semaine du 18 au 22 Mars 2019
Les menus présentés sont susceptibles d'être modifiés en raison d'évènements indépendants de notre volonté, livraison, ruptures de stocks... Nos menus sont élaborés en collaboration avec une diététicienne diplômée d'Etat.
Liste des allergènes consultable sur demande au restaurant scolaire au 05-62-79-85-02 de 7h30 à 14h30
 Agriculture biologique   Viande d'origne France   Appelation d'origne Contrôlée   Label rouge Appellation d'origine protégée
         Carottes, banane,                Boeuf, dinde, poulet                                                                                     

                                                                               
Lundi 18 Mars 2019 Mardi 19 Mars 2019 Mercredi 20 Mars 2019 Jeudi 21 Mars 2019 Vendredi 22 Mars 2019
Pizza tomate fromage

Dos de cabillaud sauce tomate

Ratatouille

Kiri

Pomme
Endives et noix

Boulettes de bœuf

Pâtes au beurre

Bûche de chèvre / miel

Salade de fruits
Sardines à l'huile

Escalope de dinde au curry

Carottes bio vichy pommes de terre

Fromage blanc/coulis fruits rouges

Pamplemousse au sucre

REPAS SANS VIANDE

Concombres, olives noires, poivrons, fêta, tomates

Lasagne de légumes

Salade verte, croûtons

Tome noire

Île flottante


Potage tomate, vermicelle

Poulet rôti

Épinards à la crème

Petits suisses aux fruits

Banane bio


L'Actualité

La Mairie