Fermer
Outils d'accessibilité
Passer en mode taille texte augmentée Passer en mode contraste et texte augmenté Passer en mode normal
Fermer
Outils
Imprimer cette page Ajouter aux favoris Envoyer cette page à un ami

Enfance - Jeunesse

>

Restauration scolaire

Repas bio, produits frais, les enfants se familiarisent peu à peu avec une cuisine moins grasse et plus naturelle.
A l'école élémentaire, à la maternelle, tout le monde est satisfait comme on peut le constater régulièrement avec la montée en puissance du nombre de repas servis (plus de 400 repas/jour).
Depuis la fin d'année scolaire 2017/2018, un dispositif du service au plateau a été mis en place à l'école élémentaire.
La municipalité se donne les moyens financiers et matériels d'accompagner cette évolution par des investissements en accord avec les principes du développement durable, l'abandon des barquettes plastiques jetables remplacées par de la vaisselle traditionnelle, la mise en place d'un système de réservation des repas pour limiter les pertes alimentaires et l'acquisition d'une cellule de refroidissement.

- Quatre tranches ont ainsi été définies :        

Tranche 1 : 0 < 650 : 1,58 €

Tranche 2 : 651 < 900 : 2,63 €

Tranche 3 : 901 < 1150 : 3,19 €

Tranche 4 : > 1151 : 3,52 €   
            
Une tranche spécifique T5 est appliquée pour les enfants hors de la C3G : 4.84 €
Inscriptions/Contacts : mairie de Verfeil (05 62 22 02 42) ou fichier à télécharger à la rubrique "écoles et collège"
Consultez les menus de la semaine du 21 au 25 janvier 2019
Les menus présentés sont susceptibles d'être modifiés en raison d'évènements indépendants de notre volonté, livraison, ruptures de stocks... Nos menus sont élaborés en collaboration avec une diététicienne diplômée d'Etat.
Liste des allergènes consultable sur demande au restaurant scolaire au 05-62-79-85-02 de 7h30 à 14h30
 Agriculture biologique   Viande d'origne France   Appelation d'origne Contrôlée   Label rouge
         Oeuf et Kiwi                         saucisse de volaille et
                                                   émincé de boeuf    
Lundi 21 janvier 2019 Mardi 22 janvier 2019 Mercredi 23 janvier 2019 Jeudi 24 janvier 2019 Vendredi 25 janvier 2019
Friand au fromage

Thon rouge à l'échalote

Épinards à la crème

Pomme
Concombres à la grecque

Saucisse de volaille

Céréales méditerranéennes

Kiri

Compote pomme
Bouillon de volaille

Émincé de bœuf aux champignons

Écrasé de potiron

Fromage blanc coulis de pêche

Mandarine
Menu végétarien

Salade de riz

Rosti de légumes sauce tomate

Comté

Mousse au chocolat

Oeuf dur Bio / mayonnaise

Escalope de dinde milanaise

Haricots beurre

Yaourt nature sucré

Kiwi Bio

L'Actualité

La Mairie